Asiatischer Krokante Schweinebauch

Sous-Vide Schweinebauch mit Karamellisierter Marinade

Dieser Schweinebauch wird 24 Stunden lang sous-vide gegart, wodurch er unglaublich zart wird und gleichzeitig die reichhaltige, süße und herzhafte Marinade aufnimmt. Ein kurzer Abschluss im Ofen macht die Außenseite knusprig, was den perfekten Kontrast zwischen einer knusprigen Kruste und zartem, schmelzendem Fleisch schafft. Serviere ihn mit gedämpftem Reis, einem frischen Salat oder eingelegtem Gemüse für eine ausgewogene Mahlzeit.

Zutaten

Für die Marinade

  • 150 g Rohrzucker
  • 2 Knoblauchzehen, fein gehackt oder gepresst
  • 1 rote Chili, fein gehackt
  • 100 ml Wasser
  • Ein Spritzer Reisessig
  • Ein Spritzer Fischsauce

Für den Schweinebauch

  • ±2 kg Schweinebauch
  • Salz, nach Geschmack

Ausrüstung

Sous-Vide-Stick
Vakuumierer
Vakuumbeutel
Sous-Vide-Wasserbäder
Ofen

Zubereitung

Marinade zubereiten

  • In einer mikrowellengeeigneten Schüssel Rohrzucker, Knoblauch, rote Chili, Wasser, Reisessig und Fischsauce vermengen. Gut umrühren und 2 Minuten in der Mikrowelle erhitzen, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Alternativ kann die Marinade auch in einem Topf bei niedriger Hitze auf dem Herd erwärmt werden.

Schweinebauch vorbereiten

  • Fülle die Sous-Vide-Wasserbäder mit Wasser und stelle den Sous-Vide-Stick auf 68°C.
  • Bestreue beide Seiten des Schweinebauchs großzügig mit Salz. Schneide den Schweinebauch in vier Portionen, damit jedes Stück in einen Vakuumbeutel passt.
  • Lege die Schweinebauchstücke in eine Schüssel und bestreiche sie gleichmäßig mit der Marinade, indem du sie gut in das Fleisch einreibst. Gib jedes Stück in einen Vakuumbeutel und füge 2 Esslöffel Marinade pro Beutel hinzu, bevor du sie versiegelst.
  • Koche den Schweinebauch 24 Stunden sous-vide im vorgeheizten Wasserbad.

Schweinebauch knusprig machen

  • Heize den Ofen auf 250°C vor und stelle die Grillfunktion ein.
  • Nimm den Schweinebauch aus den Vakuumbeuteln und lege ihn auf ein Grillrost. Grille den Schweinebauch im Ofen, wende ihn zur Hälfte der Zeit, bis die Kruste goldbraun und knusprig ist.

Servieren

  • Genieße den Schweinebauch mit gedämpftem Reis, frischem Salat oder eingelegtem Gemüse wie Kimchi oder Essiggurken für eine perfekte Balance der Aromen.
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