Sous-vide Möhren mit Honig-Harissa-Glasur und Zitronen-Joghurt-Sauce

Diese Sous-vide Möhren werden wunderbar zart gegart und mit einer süß-würzigen Honig-Harissa-Glasur verfeinert. Serviert mit einer erfrischenden Zitronen-Joghurt-Sauce entsteht eine einfache, aber unwiderstehlich leckere Beilage.

Zutaten

Für die Möhren:

  • 450 g bunte Möhren (ca. 8–10 Stück)
  • 2 EL Butter
  • 1 EL Harissa
  • ½ EL Honig
  • 2 TL Salz

Für die Sauce:

  • 120 ml Joghurt
  • 2 EL Zitronensaft (ca. 1 Zitrone)
  • 1 TL gehackte Petersilie
  • Prise Salz & Pfeffer

Benötigte Ausstattung

Sous-vide-Stick
Vakuumiergerät
Vakuumbeutel
Sous-vide-Wasserbecken

Zubereitungsmethode

Für die Möhren:

  • Stelle den Sous-vide-Stick auf 83 °C ein und erhitze das Wasserbad.
  • Schäle die Möhren und schneide sie bei Bedarf zurecht. Wenn du bunte Möhren verwendest, verpacke jede Farbe separat, um ein Abfärben zu vermeiden.
  • Gib in jeden Vakuumbeutel die gleiche Menge Butter, Harissa, Honig und Salz.
  • Vakuumiere die Beutel und gare die Möhren für 3 Stunden im Wasserbad.
  • Nach dem Garen die Möhren samt Garflüssigkeit in eine Pfanne bei niedriger Hitze geben.
  • Die Hitze schrittweise erhöhen und die Möhren unter gelegentlichem Rühren 7–10 Minuten karamellisieren lassen, bis eine glänzende Glasur entsteht.

Für die Sauce:

  • In einer kleinen Schüssel den Joghurt mit dem Zitronensaft, der Petersilie sowie einer Prise Salz und Pfeffer verrühren, bis eine cremige Sauce entsteht. Beiseitestellen.
  • Zum Servieren:
  • Die glasierten Möhren auf einem Servierteller anrichten und großzügig mit der Zitronen-Joghurt-Sauce beträufeln.
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