Sous-vide Gefüllte Eier mit Rote-Bete-Saft und Knusprigem Schweinebauch

Diese leuchtend gefärbten, sous-vide gegarten gefüllten Eier bringen eine überraschende Note zu deinem nächsten Abendessen oder zur Party.

Zutaten

  • 6 Eier
  • 60 ml Mayonnaise
  • ½ EL Weißweinessig
  • 1 TL Dijonsenf
  • ⅛ TL Cayennepfeffer
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • Kryo-konzentrierter Rote-Bete-Saft (aus frischen Rote Beten)

Optional zum Garnieren:

  • Schnittlauch
  • Paprikapulver
  • Knusprig gebratener Schweinebauch
  • Rote-Bete-Chips

Benötigte Ausrüstung

Zubereitungsmethode

Für die gefüllten Eier:

  • Die Eier in einen Topf legen und mit kaltem Wasser bedecken.
  • Zum Kochen bringen und die Eier 15 Minuten bei mittlerer Hitze garen.
  • Die Eier herausnehmen und in eisgekühltem Wasser abkühlen lassen. Sobald sie kalt sind, schälen und vorsichtig trocken tupfen.
  • Die geschälten Eier zusammen mit dem kryo-konzentrierten Rote-Bete-Saft in einen Vakuumbeutel geben und vakuumieren. Die Eier mindestens 3 Stunden oder bis zu 24 Stunden im Kühlschrank marinieren lassen. (Je länger die Marinierzeit, desto intensiver färbt sich das Eiweiß und Eigelb lila.)
  • Nach dem Marinieren den Beutel öffnen, die Eier der Länge nach halbieren und die Eigelbe vorsichtig herauslösen.
  • Die Eigelbe mit Dijonsenf, Weißweinessig, Mayonnaise und Cayennepfeffer zu einer glatten Creme verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Masse in einen Spritzbeutel oder Gefrierbeutel füllen und eine Ecke abschneiden.
  • Die Eiweiße (mit der lila Schnittfläche nach oben) auf einem Teller anrichten und mit der Eigelbmasse füllen.
  • Nach Belieben mit gehacktem Schweinebauch, Rote-Bete-Chips, Schnittlauch und etwas Paprikapulver garnieren.
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