Sous-vide Gefüllte Eier mit Rote-Bete-Saft und Knusprigem Schweinebauch
Diese leuchtend gefärbten, sous-vide gegarten gefüllten Eier bringen eine überraschende Note zu deinem nächsten Abendessen oder zur Party.
Zutaten
- 6 Eier
- 60 ml Mayonnaise
- ½ EL Weißweinessig
- 1 TL Dijonsenf
- ⅛ TL Cayennepfeffer
- Salz und Pfeffer nach Geschmack
- Kryo-konzentrierter Rote-Bete-Saft (aus frischen Rote Beten)
Optional zum Garnieren:
- Schnittlauch
- Paprikapulver
- Knusprig gebratener Schweinebauch
- Rote-Bete-Chips
Benötigte Ausrüstung
- Sous-vide-Stick
- Vakuumiergerät
- Vakuumbeutel
- Backblech
- Pfanne
Zubereitungsmethode
Für die gefüllten Eier:
- Die Eier in einen Topf legen und mit kaltem Wasser bedecken.
- Zum Kochen bringen und die Eier 15 Minuten bei mittlerer Hitze garen.
- Die Eier herausnehmen und in eisgekühltem Wasser abkühlen lassen. Sobald sie kalt sind, schälen und vorsichtig trocken tupfen.
- Die geschälten Eier zusammen mit dem kryo-konzentrierten Rote-Bete-Saft in einen Vakuumbeutel geben und vakuumieren. Die Eier mindestens 3 Stunden oder bis zu 24 Stunden im Kühlschrank marinieren lassen. (Je länger die Marinierzeit, desto intensiver färbt sich das Eiweiß und Eigelb lila.)
- Nach dem Marinieren den Beutel öffnen, die Eier der Länge nach halbieren und die Eigelbe vorsichtig herauslösen.
- Die Eigelbe mit Dijonsenf, Weißweinessig, Mayonnaise und Cayennepfeffer zu einer glatten Creme verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Masse in einen Spritzbeutel oder Gefrierbeutel füllen und eine Ecke abschneiden.
- Die Eiweiße (mit der lila Schnittfläche nach oben) auf einem Teller anrichten und mit der Eigelbmasse füllen.
- Nach Belieben mit gehacktem Schweinebauch, Rote-Bete-Chips, Schnittlauch und etwas Paprikapulver garnieren.
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