Rezepte

04-03-2020

 

 
28-10-2024

Kürbissuppe Sous-Vide

Kochzeit 1 Stunde und 30 Minuten Zutaten Kürbismischung 500 g Kürbis, gewürfelt 1 Zwiebel, gehackt 2 Knoblauchzehen, gehackt 1 TL gemahlener Kreuzkümmel Salz und Pfeffer nach Geschmack Suppe 500 ml Gemüsebrühe 100 ml Kokosmilch oder Sahne (optional) Frische Kräuter (z.B. Koriander oder...

19-08-2020
Ossenhaas met wortel en aardappel

Rinderfilet mit Karotten und Kartoffeln

Kochzeit 2 Stunden und 30 Minuten Zutaten Filet 600 Gramm Filet ohne Sehnen und Fett 4 Zweige Rosmarin 4 Zweige Thymian Salz und Pfeffer 1 Knoblauchzehe 30 Milliliter Olivenöl Möhren 300 Gramm Karotten Der Saft von 1 Orange Die abgeriebene Schale von ¼ Orange 50 Milliliter Wasser 30 Gramm Butter Salzig eine Prise...

19-08-2020
Watermeloenballetjes in sherry

Wassermelonenkugeln in Sherry

Vorbereitungszeit 10 Minuten Kochzeit 20 Minuten Zutaten 1,5 Kilo Wassermelone 1 Prise Salz 4 Milliliter Fino-Sherry 8 Milliliter Amontillado-Sherry 5 bis 8 Sichuan-Pfefferkörner oder schwarze Pfefferkörner 15 frische Minzblätter   Vorbereitungsmethode Schneiden Sie die...

15-07-2020
Sous vide gemarineerde schijfjes meloen

Melone in marinierten Scheiben

Vorbereitungszeit 15 Minuten Kochzeit 35 Minuten Zutaten 300 Gramm Cantaloupe- oder Charentais-Melone (reif, aber nicht zu weich) 15 Gramm frischer Ingwer 1 Teelöffel rosa Pfefferkörner 1 Prise Salz 2 Esslöffel Johannisbeer- oder Quittengelee 4 Zentiliter Orangenlikör (Cointreau)  ...

04-03-2020
sous vide kipfilet

Hähnchenfilet mit Curry und Kürbis

Kochzeit 1 Stunde und 45 Minuten Zutaten Hühnerbrust 4 normale oder Mais-Hähnchenfilets ohne Haut 20 Gramm mildes Currypulver 1 Dose Kokosmilch 20 Gramm Butter 1 Apfel 1 kleine Zwiebel 1 Esslöffel Sojasauce Kürbis 1 kleiner Hokkaido-Kürbis 1 mittelgroßes Stück Ingwer 1 kleine Chilischote Prise Salz Prise brauner...

26-02-2020
Sous vide wortelen met citroengras

Karotten mit Zitronengras

Vorbereitungszeit 15 Minuten Kochzeit 60 Minuten Zutaten 600 Gramm junge Karotten mit Gemüse (evtl. Babygemüse); Nach der Reinigung bleiben noch 400 Gramm übrig 4 Stängel Zitronengras 15 Gramm frischer Ingwer 1 Prise Fleur de Sel (Meersalz) 1 Teelöffel brauner Zucker (Puderzucker) Vorbereitungsmethode...

05-02-2020
Sous vide Romanesco broccoli

Romanesco-Brokkoli

Vorbereitungszeit 10 Minuten Kochzeit 60 Minuten Zutaten 700 Gramm Romanesco-Brokkoli (gereinigt, es bleiben ca. 450 Gramm übrig) 20 Gramm gesalzene Butterwürfel 1 Prise Muskatnuss Vorbereitungsmethode Den Romanesco-Brokkoli in kleine Röschen schneiden, putzen, gründlich waschen und gut trocknen. Kurz in Salzwasser blanchieren und...

06-11-2019
Sous vide ossenhaas uit Nieuw-Zeeland "Rossini"

Rinderfilet vom neuseeländischen Rossini

Kochzeit 60 Minuten Zutaten 500 Gramm Filet aus Neuseeland 3 Esslöffel Erdnussöl 1 Teelöffel Olivenöl, extra vergine 750 Milliliter Rotwein 3 Flaschen Portwein 750 Milliliter Fleischbrühe 200 Gramm Gänseleber 200 Gramm Hühnerleber Salz und Pfeffer 100 Gramm Erbsen, frisch oder gefroren 50...

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